Biro Umroh 2015 Jakarta

Semua orang bisa mewujudkan impian untuk segera melaksanakan umroh 2016, dengan Biro Umroh travel layanan kami siap melayani tamu tamu Allah dengan kenyamanan beribadah yang akan kami berikan.

umroh

Istilah Umroh sebenarnya berarti berkunjung ke Ka’Bah untuk melakukan serangkaian ibadah dengan syarat-syarat yang telah ditetapkan demi mengharapkan ridho Allah SWT.

Rangkaian kegiatan ibadah umroh 2015 2016 meliputi niat umroh, tawaf, sai, tahallul dan tertib.

Niat Umroh yaitu :
Labbaikallaahumma ‘umratan
Artinya: “Aku sambut panggilan-Mu ya Allah untuk berumrah.”

Tawaf yaitu suatu ritual mengelilingi Ka’bah (bangunan suci di Mekkah) sebanyak tujuh kali sebagai bagian pelaksanaan ibadah haji atau umroh. 3 putaran pertama jalan cepat dan sisanya jalan biasa. Thowaf diawali dan diakhiri di hajar aswad dan ka’bah dijadikan berada di sebelah kiri.

Sai adalah melakukan putaran sebanyak 7 kali dengan hitungan berangkat satu kali dan kembalinya dihitung satu kali, diawali di bukit Shofa dan diakhiri di bukit Marwah. Sa’i dengan naik ke bukit Shofa dan menghadap kiblat sambil mengangkat kedua tangan dan mengucapkan Innash shofa wal marwata min sya’aairillah. Abda’u bima bada’allahu bihi (Aku memulai dengan apa yang Allah memulainya). Kemudian bertakbir 3 kali tanpa memberi isyarat dan mengucapkan Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarika lahu. Lahul mulku wa lahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai’in qodiir. Laa ilaha illallahu wahdahu anjaza wa’dahu wa nasoro ‘abdahu wa hazamal ahzaaba wahdahu 3x. Kemudian berdoa sekehendaknya.

Tahallul adalah Mencukur seluruh atau sebagian rambut kepala bagi lelaki dan memotongnya sebatas ujung jari bagi wanita.

Tertib : melakukan rangkaian kegiatan umroh dengan berurutan.

Dengan demikian selesailah sudah amalan umroh 2015 2016

 

Penyelenggara Haji Umroh Terpercaya di Jakarta

Facebook Comments

1 thought on “Biro Umroh 2015 Jakarta

  1. Ping-balik: Memilih Travel Umroh 2015 yang Berpengalaman

Komentar ditutup.